Таблица калорийности продуктов на 100 грамм — полная версия

Здравствуйте, дорогие читатели! Я расскажу вам о таком нужном инструменте как таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия станет вашим незаменимым помощником на время похудения и на дальнейшую жизнь.

Также Вас ждет приятный бонус! Вы можете приобрести себе дневник питания для похудения в удобном .pdf формате и пользоваться им для расчета калорий.

Содержание статьи:

  1. Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?
  2. Раздел «Овощи и зелень»
  3. Раздел «Фрукты и ягоды»
  4. Раздел «Орехи и сухофрукты»
  5. Раздел «Каши, крупы, бобовые»
  6. Раздел «Мука и хлебобулочные изделия»
  7. Раздел «Мясные продукты»
  8. Раздел «Рыба и морепродукты»
  9. Раздел «Грибы»
  10. Раздел «Молочные продукты»
  11. Раздел «Яйца»
  12. Раздел «Масла и жиры»
  13. Раздел «Приправы и специи»
  14. Раздел «Конфеты, сладости, мороженое»
  15. Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные»

Используя эту полную версию таблицы калорийности, Вы научитесь выбирать правильные продукты в магазине, будете питаться сбалансированно по содержанию витаминов и минералов, и начнете соблюдать правильный баланс жиров, белков и углеводов.

Узнать о правильном соотношении белков, жиров и углеводом именно для вас, вы можете в статье «10 принципов правильного питания».

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для удобства пользования таблица калорийности разделена на категории. Вы легко и быстро можете найти нужный вам раздел и продукт.

Возможно, вы заметите некоторое отклонение между данными в таблице калорийности и информацией на упаковке продукта на 100 грамм или в Интернете. Такое бывает не редко, потому что разные сорта круп (например, рис) неодинаковы по составу. Они могут иметь различное содержание питательных веществ в зависимости от места выращивания.

В последней колонке полной версии таблицы вы найдете гликемический индекс продукта.
Гликемический индекс (ГИ) показывает, как употребление тех или иных продуктов влияет на уровень сахара в крови человека.

Делайте выбор с пользу продуктов с низким гликемическим индексом.

Например, выбрав на второй завтрак грушу (гликемический индекс – 30), ваш организм получит и усвоит меньшее количество сахара (глюкозы), чем съев шоколадные вафли (гликемический индекс, которых составляет 75).

Гликемический индекс считается так:

— Высокий, если значение выше 50 единиц;
— Средний, если значение в пределах 35-50 единиц;
— Низкий, если значение ниже 35 единиц.

Раздел «Овощи и зелень» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

27

2,5

0,6

4,3

5

Баклажан

22

0,6

0,1

7,5

20

Брокколи

28

3,0

0,4

5,2

15

Брюква

38

1,2

0,1

8,4

70

Имбирь
(корень)

80

1,8

0,8

15,8

20

Кабачок

30

0,8

0,3

5,9

15

Капуста

31

1,9

0

5,7

15

Капуста цветная

30

2,7

0

5,2

15

Капуста брюссельская

43

4,8

0

8,0

15

Картофель

83

2,2

0,3

19,7

70

Кинза

23

2,1

0,5

1,9

15

Кукуруза

101

3,5

2,8

15,6

55

Лук зеленый
(перо)

21

1,4

0

4,2

15

Лук (репка)

41

1,6

0

9,3

15

Морковь

29

1,3

0,1

6,3

20

Мята

49

3,7

0,4

8,0

10

Огурцы

15

0,7

0

3,1

15

Оливки

111

0,6

10,2

6,7

15

Перец
болгарский

24

1,2

0

4,8

15

Петрушка

45

3,8

0

8,0

5

Помидоры

19

0,7

0

4,1

30

Редис

22

1,5

0

4,2

15

Редька

33

1,7

0

7,1

30

Репа

27

1,6

0

5,8

30

Розмарин

131

3,3

5,9

20,7

10

Руккола

25

2,6

0,7

2,1

15

Салат зеленый

15

1,6

0

2,1

15

Салат айсберг

14

0,9

0,1

1,8

15

Свекла

46

1,7

0

10,5

30

Сельдерей

12

0,9

0,1

2,1

15

Спаржа

20

1,9

0,1

3,1

15

Тимьян
(чабрец)

101

5,6

1,7

10,5

20

Тыква

28

1,3

0,3

7,7

75

Укроп

38

2,5

0,5

6,3

15

Чеснок

103

6,6

0

21,1

30

Шалфей

49

3,7

0,4

8,0

15

Шпинат

22

2,5

0

2,6

15

Щавель

29

1,6

0

5,5

15

 

Рекомендации при покупке овощей и зелени:

— Покупайте в небольших количествах (так на вашем столе будут всегда свежие овощи и зелень);

— Выбирайте гладкие и сочные овощи, без вмятин и проколов (только такие принесут пользу вашему организму), свежую зелень без желтых листьев;

— Выбирайте овощи по сезону и средних размеров (подозрительно большие, как и овощи не по сезону, выращивают с применением химикатов).

Раздел «Фрукты и ягоды» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Абрикос

44

0,7

0

10,1

35

Авокадо

208

2,0

20,0

7,4

10

Айва

37

0,6

0

8,7

35

Ананас

49

0,3

0

1,9

50

Апельсин

38

0,8

0

8,6

35

Арбуз

25

0,6

0,1

5,8

75

Банан

87

1,7

0

22,1

55

Брусника

42

0,6

0

8,8

45

Виноград

73

0,5

0

17,8

45

Вишня

46

0,9

0

11,1

20

Гранат

53

0,9

0

11,9

35

Грейпфрут

37

0,8

0

7,5

25

Груша

41

0,5

0

10,6

30

Дыня

34

0,8

0,3

7,3

65

Ежевика

31

1,9

0

5,1

25

Земляника

40

1,9

0

7,1

25

Инжир

49

0,7

0,2

13,7

35

Киви

46

1,0

0,7

9,7

50

Клубника

30

0,6

0,4

7,0

25

Клюква

27

0,7

0

4,9

45

Кокос

354

3,4

33,5

6,2

45

Крыжовник

43

0,8

0

9,7

25

Лайм

30

0,9

0

3,3

20

Лимон

30

0,9

0

3,3

20

Малина

43

0,7

0

9,2

25

Манго

69

0,6

0,4

11,8

50

Мандарин

39

0,9

0

8,8

30

Маракуйя

68

2,4

0,4

13,4

30

Персик

42

0,9

0

10,1

35

Помело

32

0,6

0,2

6,7

30

Слива

41

0,8

0

9,7

35

Смородина

39

0,6

0

8,7

25

Фейхоа

49

1,0

1,0

11,0

40

Хурма

61

0,7

0

15,7

50

Черешня

54

1,3

0

12,5

25

Черника

41

1,2

0

8,8

25

Яблоко

48

0,5

0

11,4

35

 

Рекомендации по выбору качественных фруктов и ягод:

— Покупайте ароматные плоды (отсутствие запаха говорит о не правильном выращивании или о не спелости фрукта);

— Выбирайте фрукты по сезону (в них больше витаминов и меньше вредных веществ);

— Ищите фрукты с цельной кожурой, без ямочек (во фрукты с надбитым верхним слоем могут попасть болезнетворные бактерии);

— Проверьте тяжелый ли фрукт (легкий не по размеру гранат или апельсин, вероятнее всего просто сухой внутри).

Раздел «Орехи и сухофрукты» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Ананас (сушеный)

288

2,0

1,4

63,0

50

Арахис

551

26,3

45,2

9,9

15

Банан

(сушеный)

390

3,9

1,8

80,5

35

Бразильский
орех

656

14,3

66,4

4,8

25

Вишня вяленая

290

1,5

0

73,0

15

Грецкие орехи

662

13,5

61,5

10,6

15

Груша сушеная

249

2,3

0,6

62,6

40

Дыня вяленая

341

0,7

0,1

82,2

65

Изюм

264

2,9

0,6

66,0

65

Инжир вяленый

257

3,1

0,8

57,9

50

Кедровые
орехи

673

11,6

61,0

19,3

15

Кешью

647

25,8

54,3

13,3

25

Клубника вяленая

286

0,2

0,4

84,3

35

Клюква вяленая

308

0,1

1,4

76,5

45

Кокос сушеный

354

3,4

33,5

6,2

35

Кунжут

565

19,4

48,7

12,2

35

Курага

215

5,2

0,3

51,0

30

Миндаль

643

18,3

57,9

13,4

15

Персик вяленый

254

3,0

0,4

57,7

50

Семечки подсолнечника

582

20,9

52,5

5,4

35

Семечки тыквы

556

24,5

45,8

4,7

25

Урюк

213

5,0

0,4

50,6

35

Финики

277

2,5

0,4

69,6

55

Фисташки

556

20,0

50,0

7,0

15

Фундук

704

16,1

66,9

9,9

25

Цукаты

301

2,0

1,0

71,0

75

Чернослив

262

2,7

0

65,3

40

Шиповник сушеный

110

3,4

0

21,5

25

Яблоки сушеные

231

2,2

0,1

59,0

35

 

Рекомендации по выбору сухофруктов и орехов:

— Изюм лучше выбирать темный (светлый подвергается химической обработке);

— Инжир выбирайте бежевого или коричневого цвета с небольшим белым налетом;

— Курага или урюк более полезны темные;

— Орехи лучше всего выбирать в скорлупе, потому что они долго не хранятся и становятся прогорклыми.

— Смотрите на этикетках дату изготовления и производителя:
Грецкие орехи – Франция или юг России;
Кедровые орешки – Сибирь или Дальний Восток;
Фисташки – Иран.

Обратите особое внимание на орехи и продукты богатые магнием, потому что он участвует во многих обменных процессах, способствует увеличению мышечной массы, что в свою очередь влияет на снижение жировых отложений.
Об этом вы узнаете в статье: В каких продуктах питания больше всего магния.

Раздел «Каши, крупы, бобовые» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Булгур

342

12,3

1,3

57,6

45

Геркулес

352

12,5

6,2

61,0

40

Горох

299

23,0

1,6

48,1

25

Гречка (ядрица)

308

12,6

3,3

57,1

50

Киноа

368

14,1

6,1

57,2

35

Манная крупа

333

10,3

1,0

70,6

45

Овсяная крупа

345

11,9

5,8

65,4

40

Перловая крупа

315

9,3

1,1

66,9

30

Пшенная крупа

348

11,5

3,3

69,3

70

Кукуруза (хлопья)

372

6,5

2,9

83,8

85

Мюсли

317

7,8

4,6

61,1

50

Рис белый

344

6,7

0,7

78,9

70

Рис дикий черный

101

4,1

0,4

21,0

35

Рис коричневый

331

6,3

4,4

65,1

50

Соя

332

34,9

17,3

26,5

15

Нут

364

19,0

6,0

61,0

35

Фасоль белая

102

7,0

0,5

16,9

30

Фасоль красная

93

8,4

0,3

13,7

35

Фасоль черная

132

839

0,5

23,7

35

Чечевица

284

24,0

1,5

42,7

30

Ячневая крупа

324

10,4

1,3

66,3

25

 

Рекомендации по выбору крупы:

— Отдавайте предпочтение зеленой гречке, если такой в магазине нет, то выбирайте обжаренную гречку с пометкой «ядрица», а не «продел»;

— Полезнее овсяных хлопьев, голозерный овес (его можно купить в аптеке и смолоть);

— Выбирайте черный рис, вместо белого (черный рис самый полезный, содержит аминокислоты);
Замачивайте крупы на ночь перед приготовлением.

Раздел «Мука и мучные продукты» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Макароны 1 сорт

335

10,7

1,3

68,4

50

Макароны яичные

345

11,3

2,1

68,0

50

Мука блинная

336

10,1

1,8

69,7

45

Мука из овсяных отрубей

320

18,0

7,1

45,3

40

Мука из полбы

361

17,0

2,4

67,8

65

Мука кукурузная

320

7,2

1,5

70,2

70

Мука льняная

270

36,0

10,0

9,0

40

Мука пшеничная

342

9,2

1,2

74,9

60

Мука пшеничная высший сорт

334

10,3

1,1

68,9

85

(низкое содержание клетчатки, жира и сахара, без зерновой оболочки)

Мука пшеничная 1С (1 сорт)

331

10,6

1,3

67,6

85

(с зерновой оболочкой, тонкоизмельченный помол)

Мука пшеничная 2 С
(2 сорт)

324

11,7

1,8

637

85

(в составе муки – 8 % отрубей)

Мука пшеничная цельнозернов.

298

11,5

2,2

55,5

85

Мука ржаная грубого помола

280

9,4

2,3

55,9

50

Мука ржаная обдирная

325

9,0

1,0

73,0

50

Мука ржаная обойная

293

10,7

1,9

56,8

50

Мука рисовая

371

7,4

0,6

82,0

95

Мука ячменная

284

10,0

1,6

56,1

25

Пельмени

275

11,9

12,4

29,0

70

Спагетти

344

10,4

1,1

71,5

14

Фунчоза

320

07

05

84,0

45

Хлебобулочные изделия:

Багет пшеничный

262

7,5

2,9

51,4

70

Багет ржаной

244

7,8

3,2

47,0

70

Батон нарезной

264

7,5

2,9

50,9

60

Батон пшеничный с отрубями

273

9,2

2,8

51,4

60

Булочка для гамбургера

272

7,0

4,0

52,0

60

Булочка сдобная

339

7,9

9,4

55,5

60

Лаваш

236

7,9

1,0

47,6

40

Сухарики из белого хлеба

331

11,2

1,4

72,2

70

Сухарики ржаные

336

16,0

1,0

70,0

70

Хлеб без глютена

274

9,1

1,5

60,7

35

Хлеб Бородинский

208

6,9

1,3

40,9

34

Хлеб Дарницкий

206

6,6

1,1

41,0

34

Хлеб Мультизлаковый

225

6,2

6,8

37,6

35

Хлеб ржаной

165

6,6

1,2

34,2

32

Хлеб с отрубями

227

7,5

1,3

45,2

34

Хлеб Тостовый

285

7,3

3,9

52,5

35

Хлебцы вафельные

345

11,0

1,0

70,0

35

Хлебцы ржаные

310

11,0

2,7

58,0

35

 

Рекомендации по выбору муки:

— Проходите мимо муки высшего сорта. В ней очень мало витаминов, потому что при ее изготовлении используют только самую сердцевину зерна, а это значит, что ничего полезного в ней нет. Такую муку в основном используют для сладкой выпечки.

— В муке первого сорта используется совсем небольшой процент измельченной зерновой оболочки. Из нее пекут в основном не сладкую выпечку.

— Выбирайте цельнозерновую муку, ее изготавливают из зародыша и оболочки семени, а это самые полезные части зерна.

Раздел «Мясные продукты» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Баранина
(грудинка)

288

14,0

25,8

0

Баранина
(лопатка)

284

15,6

25,0

0

Баранина
(окорок)

232

18,0

18,0

0

Бифштекс

384

27,8

29,6

1,7

Говядина
(антрекот)

220

29,6

11,2

0

Говядина
(грудинка)

225

17

17,4

0

Говядина
(гуляш)

148

14,0

9,2

2,6

Говядина (лопатка)

137

19,4

6,6

0

Говядина
(окорок)

138

20,2

6,4

0

Говядина
(реберная)

234

16,9

19,7

0

Говядина
(стейк)

218

18,6

16,0

0

Говядина
(филе)

225

17,0

17,4

0

Гусь

412

15,2

39,0

0

Индейка

(ножки)

142

15,7

8,9

0

Индейка

(филе)

84

18,2

0,7

0

Кролик

156

21,0

8,0

0

Курица

(крыло)

186

19,2

12,2

0

Курица

(окорочка)

158

16,8

10,2

0

Курица

(филе)

190

16,0

14,0

0

Свинина

(окорок)

305

27,2

15,0

0

Свинина

(шницель)

259

15,5

19,4

0

Свинина

(шейка)

343

13,7

31,5

0

Телятина

(филе)

88

19,4

1,1

0

Телятина

(шницель)

162

20,5

2,1

0

Утка

308

13,5

28,6

0

Фарш бараний

282

17,0

23,0

0

Фарш

говяжий

254

17,2

20,0

0

Фарш индейки

161

20,0

8,0

0,5

Фарш

куриный

143

17,4

8,1

0

Фарш

свиной

263

17,0

21,0

0

Цыпленок

бройлер

219

18,7

16,1

0,5

Ветчина

270

14,0

24,0

0

Колбаса вареная Докторская

257

1,4

22,9

0

Колбаса варено-копченая Сервелат

425

16,1

40,1

0

Сардельки свиные

332

10,1

31,6

1,9

Сосиски молочные

342

9,5

34,3

0

 

Рекомендации по выбору мяса:

— Посмотрите на внешний вид куска. После надавливания мясо должно сразу принимать исходную форму, это говорит о его свежести.

— Если мясо имеет сверху тонкую подсушенную пленку, это значит что оно лежало несколько часов без полиэтилена и не обрабатывалось жидкостями, продлевающими его срок годности.

— Жировые прослойки мяса должны быть светлыми, желтый оттенок говорит о старости животного.

— Колбасные изделия и сосиски выбирайте по количеству продуктов в составе (лучший состав: мясо, специи).

Раздел «Рыба и морепродукты» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Анчоус

135

20,1

6,1

0

Горбуша

142

20,5

6,5

0

Кальмары свежие

98

19

2,5

1,8

Кальмары сушеные

286

62

2,0

5,0

Камбала

83

16,5

1,8

0

Карась

87

17,7

1,8

0

Карп

112

16

5,3

0

Коктейль морской

124

2,1

3,6

1,8

Краб

84

18,3

0,6

0

Крабовое мясо

73

6,0

1,0

10,0

50

Крабовые палочки

73

6,0

1,0

10,0

50

Креветки очищенные

60

14

1,0

0

Лещ

105

17,1

4,1

0

Лосось

200

19,2

13,8

0

Мидии

50

9,1

1,5

0

Минтай

72

15,9

0,9

0

Мойва

157

13,4

11,5

0

Морская капуста

49

0,8

5,1

0

Окунь

82

18,5

0,9

0

Осетр

163

16,4

10,9

0

Палтус

102

18,9

3,0

0

Раки

97

20,3

1,3

1,0

Сайра

182

18,6

12

0

Сардина

169

20,6

9,6

0

Сельдь

248

17,3

19,9

0

Семга

140

21,6

60

0

Скумбрия

191

18,0

13,2

0

Толстолобик

86

19,5

0,9

0,2

Треска

78

17,7

0,7

0

Тунец

95

21,7

1,3

0

Форель

97

19,2

2,1

0

Щука

82

18,4

0,8

0

 

Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов:

— Выбирайте рыбу с головой (глаза должны быть выпуклыми и влажными, если глаза мутные – то рыба старая, если сухие – рыба давно лежит на прилавке);

— Жабры должны быть чисты, ярко-красного цвета (если на жабрах белый налет – рыба заражена бактериями);

— Посмотрите на туловище (если рыба свежая, чешуя не отваливается от прикосновения, а при нажатии пальцам вмятина быстро исчезает);

— Не стесняйтесь понюхать рыбу.
Если рыба морская (лосось, семга, форель, треска, скумбрия, сельдь) она имеет слабый запах селедки.
Речная рыба (судак, окунь, ерш, щука, лещ, сазан, пескарь, стерлядь) – запах практически отсутствует.
Прудовая рыба (карп, карась, линь, толстолобик) имеет запах тины.

— Выбирая замороженную рыбу или морепродукты, обращайте внимание на цвет льда:
Если лед прозрачный с белизной – он свежий;
Если лед имеет желтый оттенок – он старый.

Раздел «Грибы свежие» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Белые

34

3,7

1,7

1,1

15

Вешенки

38

2,5

0,3

6,5

15

Грузди

16

1,8

0,5

0,8

15

Лисички

20

1,6

1,1

2,2

15

Маслята

19

2,4

0,7

1,7

15

Опята

17

2,2

1,2

0,5

15

Подберезовики

31

2,3

0,9

3,7

15

Подосиновики

22

3,3

0,5

3,7

15

Шампиньоны

27

4,3

1,0

1,0

15

 

Рекомендации по выбору грибов:

— Если вы покупаете грибы на продовольственном рынке или у грибников, выбирайте только один сорт грибов (в ассорти могут встретиться неизвестные);

— Выбирая грибы в магазине, посмотрите срок годности на упаковке (грибы хранятся не долго);

— Покупайте маленькие и упругие грибы, без темных пятен на шляпке (это говорит о их свежести и пользе).

Раздел «Молочные продукты» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Йогурт 1,5%

65

4,3

1,5

8,4

35

Йогурт 3,2%

87

5,0

3,2

8,9

35

Йогурт обезжиренный

57

10,3

0

4,0

35

Кефир 0%

29

2,8

0

3,8

15

Кефир 1%

37

2,8

1,0

4,0

15

Кефир 2,5%

51

3,0

2,5

4,0

15

Кефир 3,2%

57

3,2

3,2

4,1

25

Молоко 2,5%

53

2,8

2,5

4,6

30

Молоко 3,2%

58

2,8

3,2

4,6

32

Молоко сгущенное

320

7,2

8,5

56

30

Простокваша 3,2%

57

2,9

3,2

4,0

25

Ряженка 4%

68

2,9

4,0

4,1

25

Сливки 10%

121

2,8

10

4,1

56

Сливки 20%

209

2,8

20

3,9

45

Сливки 35%

337

2,5

35

3,0

35

Сметана 10%

118

3,0

10

2,9

15

Сметана 20%

208

3,0

20

2,9

56

Брынза

260

17,9

20,1

0

0

Сыр Адыгейский

240

18,5

14

0

0

Сыр Гауда

356

25

27

2,0

0

Сыр Голландский

352

26,4

26,5

0

0

Сыр Моцарелла

240

18

24

0

0

Сыр Пармезан

392

33

28

0

0

Сыр плавленый

257

16,8

11,2

23,8

50

Сыр Российский

366

24,1

29,8

0,4

0

Творог 0%

71

16,5

0

1,3

10

Творог 5%

121

17,2

5,0

1,8

10

Творог 9%

156

16,5

9,0

1,9

10

Творожные сырки

407

8,5

27,8

32

70

Рекомендации при покупке молочных продуктов:

— Покупайте молочные продукты с коротким сроком хранения:
Молоко до 3-5 суток;
Топленое молоко до 5 суток;
Сметана до 14 суток;
Творог до 5 суток;
Кефир до 7 суток;
Йогурт до 7 суток.

— Проверьте, соответствует ли кисломолочный продукт ГОСТу (содержание полезных бактерий должно быть 107 КОЕ на 1 г продукта).

Раздел «Яйца» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Яйцо куриное

157

12,7

10,9

0,7

Яйцо перепелиное

168

11,9

13,1

0,6

 

Рекомендации по выбору яиц:

— Выбирайте чистые яйца, без трещин (если на яйцах следы куриного помета или трещины, это признак не правильного хранения);

— Посмотрите на дату изготовления (яйца хранятся не более 25 дней).

Раздел «Масла и жиры» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Маргарин

746

0,5

82,3

0

55

Масло льняное

898

0

99,8

0

35

Масло оливковое

898

0

99,8

0

15

Масло подсолнечное

899

0

99,9

0

35

Масло сливочное

898

0,8

82,5

1

15

 

Рекомендации по выбору масла:

— Покупайте масло не менее 82,5% жирности и лучше в фольгированной упаковке (она защищает масло от солнечного света, тем самым сохраняет больше витаминов, чем бумажная);

— Обращайте внимание на маркировку (должен быть ГОСТ Р52969-2008 или Р52253-2004, если масло «сделано по ГОСТу» Р52178-2003 – то это маргарин);

— Срок годности хорошего масла не более 30 суток.

Раздел «Приправы и специи» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Базилик

251

14,4

4,0

61

5

Горчица

162

5,7

6,4

22

35

Имбирь

347

9

6

70,8

15

Кетчуп

93

1,8

1,0

22,2

55

Корица

261

3,9

3,2

79,8

5

Лавровый лист

313

7,6

8,4

48,7

15

Майонез

665

1,4

72

2,6

60

Сахар

398

0

0

99,7

70

Петрушка сушеная

276

22,4

4,4

21,2

5

Соевый соус

183

2,6

0

43

20

Укроп сушеный

40

2,5

0,5

6,3

5

 

Рекомендации по выбору специй:

— Отдавайте предпочтение более крупному помолу, такие специи более ароматные;

— Свежая зелень лучше, более предпочтительна сушеному аналогу.

Раздел «Конфеты, сладости, мороженое» (калорийность на 100 грамм)

Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Безе

300

2,6

20,8

60,5

33

Вафли

425

8,2

19,8

53,1

75

Гематоген

352

6,2

2,8

75,5

55

Зефир

295

0,7

0

77,3

56

Ирис

384

3,1

7,7

81,2

45

Козинак

520

12,5

28,9

52,5

15

Конфеты помадные

369

2,2

4,6

83,6

50

Конфеты шоколадные

576

3,9

39,7

54,6

60

Мармелад

289

0

0,2

77,1

55

Мед

329

0,8

0

81,5

60

Мороженое пломбир

227

3,2

15

20,8

60

Печенье сахарное

417

7,5

11,8

74,9

70

Печенье курабье

516

6,7

25,8

64,6

70

Торт Медовик

478

6,0

29

48,9

100

Торт Сметанный

275

2,9

13,5

35,3

100

Халва

523

11,6

29,7

54

70

Шоколад горький

510

10

36

36

22

Шоколад молочный

550

6,9

35,7

54,4

25

 

Рекомендации по выбору сладостей:

— Внимательно ознакомьтесь с составом. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, для шоколада – какао, масло какао, сахар.

— Лучше всего покупать горький шоколад, он более полезен.

— Сладкие продукты имеют длительный срок годности, выбирайте продукт с ближайшей датой изготовления.

— Обращайте внимание на маркировку ГОСТ/ТУ, например мороженое по ГОСТу делают из натурального молока, а по ТУ – добавляют заменители молочного жира растительного происхождения.

Раздел «Напитки алкогольные и безалкогольные» (калорийность на 100 грамм)

Продукт

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ГИ

Вода

0

0

0

0

Вино красное полусладкое

84

0,1

0

2,7

30

Водка

234

0

0

0,1

Пиво

45

0,6

0

3,8

110

Какао

374

24,2

17,5

31,9

20

Кока-кола

42

0

0

10,4

60

Кофе без молока и сахара

2

0,2

0,5

0,2

Кофе с молоком и сахаром

58

0,7

1,0

11,2

60

Цикорий

11

0,1

0

2,8

40

Иван-чай

150

4,6

1,8

31,6

Чай зеленый и черный

0

0

0

0

Яблочный сок

42

0,5

0,4

9,7

40

 

Рекомендации по выбору напитков:

— Изучите состав. Откажитесь от напитков, содержащих в себе Е добавки (об опасности Е добавок скоро будет отдельная статья);

— Выбирайте негазированные напитки (если регулярно пить газированные напитки происходит механическое повреждение желудка, что способствует развитию мочекаменной болезни);

— Отдавайте предпочтение 100%-ному соку (нектар или сокосодержащий напиток не несут никакой пользы).

Как и обещала, вы можете приобрести — Дневник питания: Путь к идеальной фигуре в формате .pdf для расчета калорий и правильного похудения.

Купить книгу от диетолога-нутрициолога

 

«Дневник питания: Путь к идеальной фигуре!» за 999 рублей 299 рублей.

Купить книгу за 299 рублей:

Оплата картой:

Оплата кошелек Яндекс.Деньги:

*Чтобы купить книгу, нажмите кнопку «Отправить». Книга придет вам на почту, которую вы укажете при оплате.

 

 

Заключение

В этой статье вы ознакомились с таблицей калорийности продуктов на 100 грамм. Эта полная версия позволит вам всегда выбирать продукты правильно, а главное сбалансированно составлять свой рацион питания.

Подписаться на автора статьи в инстаграм:

https://www.instagram.com/katerina_lavrova/

Вы можете забрать эту табличку себе и пользоваться ей на здоровье!
Чтобы всегда иметь под рукой эту таблицу, достаточно сохранить ее в закладки (нажмите сочетание клавиш Ctrl+D).

А я с вами прощаюсь! До скорой встречи друзья!
Екатерина Лаврова
Статья: Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Комментарии 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *